
Блинчики с куриной начинкой
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Очень сытное, вкусное блюдо! Нравится и детям, и взрослым!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 16,57 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
72
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
1 л

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
350 г

Соль
п/в

Сахар-песок
2 ч. л.

Сода пищевая
1 щеп.

Подсолнечное масло
3 ч. л.

Укроп
1 пуч.
Яйца взбиваем миксером с сахаром, солью, добавляем молоко, взбиваем до однородной массы. Муку просеиваем, постепенно добавляем, затем соду. В конце добавляем подсолнечное масло и измельченный укроп. Количество муки примерное. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 2

Далее жарим блины как обычно. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла наливаем в середину половину половника теста и быстро распределяем по сковороде. Как с одной стороны блин поджарится, переворачиваем. Из полученного теста у меня получается 21 блинчик, но это примерно, в зависимости от размера сковороды.
Шаг 3

Готовим начинку. Я ее готовлю до блинов, хотя можно и сначала блины. Куриную грудку режем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде, солим, добавляем специи по вкусу. Измельчаем лук и трем на терке морковь, обжариваем на сковороде, добавляем измельченный чеснок. Овощную смесь соединяем с курицей. Начинка готова. Теперь берем блин, на край выкладываем начинку, сворачиваем в трубочку. Можно завернуть конвертиком, кому как больше нравится.
Шаг 4

Наши блинчики готовы! Приятного аппетита! Начинку можно менять, например, вместо курицы взять говяжий фарш. А в само тесто добавить немного тертого сыра, также сыр можно и в начинку добавить.