Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Полейте блины кленовым сиропом и посыпьте щепоткой корицы.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 0,3 ст. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
Тыквенное пюре | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом, молоком, ванилином и растопленным маслом.
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Перемешать до однородной массы.
Нагреть сковороду на среднем огне и жарить на ней блины.