
Тыквенные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Полейте блины кленовым сиропом и посыпьте щепоткой корицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 23,01 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука цельнозерновая
1 ст.

Разрыхлитель
1 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Сахар коричневый
2 ст. л.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
Шаг 2

Тыквенное пюре
0,3 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
1 ст.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Сливочное масло
30 г
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом, молоком, ванилином и растопленным маслом.
Шаг 3
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне и жарить на ней блины.