Тыквенные блины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Полейте блины кленовым сиропом и посыпьте щепоткой корицы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.59 г
Жиры 7.26 г
Углеводы 23.01 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0.2 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех тертый
0.2 ч. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар.
Шаг 2
Тыквенное пюре
0.3 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
1 ст.
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Сливочное масло
30 г
В другой миске смешать тыквенное пюре с яйцом, молоком, ванилином и растопленным маслом.
Шаг 3
Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне и жарить на ней блины.