
Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные и ароматные сладкие блинчики с добавлением тыквенного пюре, сока и мякоти грейпфрута- вы непременно должны их попробовать! Нежные, тоненькие, мягенькие… Блинчики, приготовленные по этому рецепту понравятся тем, кто сочетает классику с новаторством, кто не боится экспериментировать на кухне и, конечно же, тем, кто любит вкусные и оригинальные блины! Зёрнышки мякоти грейпфрута в готовых блинчиках взрываются при укусе, но сами блины напрочь лишены горечи, присущей этому цитрусу. А тыквенное пюре сделало их золотисто-солнечными и придало приятное послевкусие. В общем, пробуйте- оторваться от таких блинов просто невозможно!
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тонких тыквенных блинов с грейпфрутом нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое тыквенное пюре, пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, молоко, вода (кипяток), подсолнечное рафинированное масло, сода пищевая, грейпфрут.

В миску разбиваем куриное яйцо.

Сюда же всыпаем сахар. Если вы будете использовать сладкое тыквенное пюре, то количество сахара можно немного уменьшить, и наоборот- если тыквенное пюре без добавления сахара, то всыпьте не 2,5 ст.л., а больше, например, 3,5.

Взбиваем яйцо с сахаром венчиком или миксером. С грейпфрута срезаем кожуру, вырезаем несколько долек без белой кожицы для украшения, а из оставшейся мякоти грейпфрута выжимаем сок так, чтобы попадались и зёрнышки мякоти. Переливаем свежевыжатый грейпфрутовый сок с мякотью в миску, в которой мы готовим тесто для наших оригинальных блинчиков.

Добавляем в смесь для будущих блинов тыквенное пюре.

Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты и вливаем молоко комнатной температуры или едва тёплое. Ещё раз смесь перемешиваем.

Далее всыпаем в тыквенно-грейпфрутовую молочную смесь муку, смешанную с пищевой содой (чайная ложка без горки), перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем блинное тесто и при непрерывном помешивании вводим в него кипяток.

В самом конце вмешиваем в тесто подсолнечное рафинированное масло.

Жарим тонкие блинчики на сковороде большого диаметра. Жарить такие блинчики нужно с двух сторон, а сковороду периодически смазывать небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сала.

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16-18 тонких блинчиков диаметром 28 см.

Блинчики с тыквенным пюре и грейпфрутом готовы. Подавайте их на десерт, украсив оставленным ранее филе грейпфрута.

По желанию тыквенно-грейпфрутовые блины, завернутые в рулетики, можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!