
Тыквенные блины со специями
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блины с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 22,32 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
60 г

Мука цельнозерновая
60 г

Сахар-песок
1 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Прованские травы
0,5 ч. л.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 2

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл

Тыквенное пюре
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
30 г

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Смешать в другой миске молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное масло и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Шаг 4
Взбить в другой миске миксером яичные белки до жестких пиков.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 6
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем и жарить блины.