Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блины с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 60 г | |
Мука цельнозерновая | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Тыквенное пюре | 120 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное масло и ванилин. Взбить до однородной массы.
Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Взбить в другой миске миксером яичные белки до жестких пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Нагреть сковороду на среднем огне.
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем и жарить блины.