![Тыквенные блины со специями](https://www.patee.ru/r/x6/01/93/c4/640m.jpg)
Тыквенные блины со специями
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Вкусные блины с тыквенным пюре и специями для тыквенного пирога.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.37 г
Жиры 7.1 г
Углеводы 22.32 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
60 г
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
Мука цельнозерновая
60 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.2 ч. л.
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
0.5 ч. л.
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Шаг 2
![Молоко коровье обезжиренное (обрат)](https://www.patee.ru/r/x6/03/92/c6/128x128.jpg)
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
120 мл
![Тыквенное пюре](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/c4/128x128.jpg)
Тыквенное пюре
120 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
30 г
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
0.5 ч. л.
Смешать в другой миске молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, растопленное масло и ванилин. Взбить до однородной массы.
Шаг 3
Добавить мучную смесь и перемешать лопаточкой до однородной массы.
Шаг 4
Взбить в другой миске миксером яичные белки до жестких пиков.
Шаг 5
Аккуратно ввести белки в тесто.
Шаг 6
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 7
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем и жарить блины.