
Тыквенные блины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.

В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.

Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.

С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!

Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.

Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.

Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.

Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.

Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!