![Тыквенные блины](https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/ee/640m.jpg)
Тыквенные блины
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тыквенные блины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/ef/640x.jpg")
Для приготовления тыквенных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриные яйца, молоко, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, кусочек сала для смазывания сковороды.
![Тыквенные блины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f0/640x.jpg")
В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем сахар.
![Тыквенные блины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f1/640x.jpg")
Взбиваем миксером яйца с сахаром около минуты. Смесь должна стать светлой и пышной. Всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Тыквенные блины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f2/640x.jpg")
Вместе с мукой всыпаем в яичную смесь разрыхлитель и соль.
![Тыквенные блины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f3/640x.jpg")
Взбиваем тесто миксером на медленных оборотах до однородного состояния.
![Тыквенные блины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f4/640x.jpg")
С тыквы снимаем кожуру, удаляем внутренние волокна и семечки. Натираем тыкву на мелкой тёрке и добавляем в тесто для тыквенных блинов. Сок с тыквы отжимать не нужно!
![Тыквенные блины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f5/640x.jpg")
Далее вливаем в тесто молоко комнатной температуры, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
![Тыквенные блины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f6/640x.jpg")
В итоге у нас должно получится однородное тесто блинной консистенции.
![Тыквенные блины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f7/640x.jpg")
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем сливочное масло и вливаем его в тесто.
![Тыквенные блины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f8/640x.jpg")
Перемешиваем тесто ещё раз и можно приступать к жарке тыквенных блинов.
![Тыквенные блины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/f9/640x.jpg")
Сковороду смазываем небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала, раскаляем на сильном огне и наливаем чуть меньше одного половника теста на один блин. Огонь убавляем до среднего.
![Тыквенные блины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/fa/640x.jpg")
Жарим блины привычным способом с двух сторон. Готовые тыквенные блины складываем в стопочку или как вам больше нравится.
![Тыквенные блины - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/9f/fb/640x.jpg")
Подаём тыквенные блины на десерт с мёдом, вареньем или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!