Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
Блины на американский манер (панкейки) из тыквенного пюре со специями - гвоздикой, мускатным орехом, имбирем. Подавайте горячими, с вашим любимым джемом или вареньем.
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 110 мл |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар-песок | 30 г |
Тыквенное пюре | 90 г |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Положить масло в теплостойкую миску и растопить в микроволновке (или на плите, на медленном огне). Отложить в сторону, чтобы остыло.
Молоко коровье | 110 мл | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Налить молоко в миску, добавить уксус, перемешать и оставить постоять несколько минут.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо.
Тыквенное пюре | 90 г |
Добавить в молоко тыквенное пюре и яйцо.
Мука пшеничная | 125 г | |
Сахар-песок | 30 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в небольшой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Тщательно перемешать.
Сделать в центре мучной смеси углубление и добавить молочную смесь, перемешать. Тесто будет не однородным, а маленькими комками.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть на средне-сильном огне сковороду и смазать растительным маслом.
Наливать тесто по 1 столовой ложке, обжаривать с одной стороны по 3 минуты, затем переворачивать и обжаривать еще 1-2 минуты.
Подавать с вашим любимым джемом. Приятного аппетита!