
Тыквенные панкейки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Блины |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 6,35 г
Углеводы 27,95 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 щеп.

Тыквенное пюре
200 г

Мёд
п/в

Сливочное масло
40 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Молоко коровье
200 мл

Сахар-песок
4 ст. л.

Разрыхлитель
10 г
Для приготовления пюре тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке при температуре 180-200° до мягкости. Измельчить тыкву в блендере.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.
Яйца взбиваем с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая)
Добавляем щепотку соли.
Добавляем в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Добавляем молоко. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем.
Должно получиться тесто, гуще, чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Жарим на сухой а/п сковороде на маленьком огне.
Когда низ поджарился, аккуратно , поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать с медом.