Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Привет.
Хочу предложить вам рецепт яблочных оладьев на кефире.
Рецепт как всегда очень простой и вкусный.
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Кефир | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Разрыхлитель | 5 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Корица | 10 г |
![]() |
Яблоко | 150 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Кефир | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Соль | 3 г |
![]() |
Разрыхлитель | 5 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для теста нужно соединить все ингредиенты и размешать тесто (можно миксером), чтобы не было комков.
![]() |
Яблоко | 150 г |
Яблоки очистить от семечек и шкурки, нарезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы они были немного плоскими, тогда они будут легче укладываться в оладьях.
![]() |
Корица | 10 г |
Перемешать тесто с яблоками, добавив пару чайных ложек корицы. Если хотите, можно добавить также ванильный сахар или тертую лимонную цедру для усиления аромата. Но вообще, корица отлично оттеняет яблоки и поэтому я ничего больше не стал добавлять.
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Жарить оладьи нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Когда вы будете их переворачивать, они должны хорошо подниматься за счет добавления разрыхлителя и становиться пышными.