Ирина Тернополь
воскресенье, 09.25
Дрожжевые оладьи с яблоками

Дрожжевые оладьи с яблоками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Что может быть лучше для завтрака выходного дня, чем лёгкие, ароматные, горячие и очень пышные оладьи, политые кленовым сиропом или любимым вареньем! Вкусный аромат этих оладьев уносит меня в глубокое детство, когда, проснувшись рано утром, в воскресенье, я чувствую этот запах, запах дрожжей, доносящийся из кухни, и я точно знаю, что именно готовит мама на завтрак!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 30,69 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваАлиса КрутоваСветлана ЛапшинаInna Gorchinskaja и 13 нравится
157 добавили себе
174
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
3,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

Итак, делаем опару. В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавляем дрожжи и муку. Вымешиваем всё до однородности.

Накрыв льяным полотенцем, ставим опару в тёплое место на 30 минут. Нам надо, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Через 30 минут мы видим, что тесто хорошо поднялось.

Добавляем яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.

Хорошо вымешиваем до однородности. И снова накрываем полотенцем, ставим на 30 минут в тёплое место.

Шаг 3
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 3
Яблоко
Яблоко
2 шт.

Нарезаем яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке, но мне нравится, когда яблочко хрустит.

Шаг 4
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 4

Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавляем к нему яблоки и снова хорошо перемешиваем. Снова ставим в тёплое место минут на 20.

Шаг 5
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 5

А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешиваем.

Шаг 6
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто на сковороду.

Шаг 7
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 7

Выпекаем с двух сторон до золотистого цвета. На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладьев.

Шаг 8
Дрожжевые оладьи с яблоками - Шаг 8

Всё! Олади готовы. Оладьи получились довольно пышные, мягкие, вкусные и очень домашные. Подавать конечно же сразу, пока они горячие, хотя и остывшие они не менее вкусные.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта