Кефирные оладьи с яблоками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Кефирные оладьи с яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 1.84 г
Углеводы 32.61 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир обезжиренный
500 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Яблоко
п/в
Сахарная пудра
п/в
Корица
п/в
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
⠀
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
⠀
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
⠀
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
⠀
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.
⠀
2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
⠀
3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.
⠀
4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
⠀
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.