Tatiana Ermolaeva
Monday, 18.09
Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Кефирные оладьи с яблоками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.1 г
Жиры 1.84 г
Углеводы 32.61 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КостиковаАлександра БыстроваLera StubarevaВика Ковальчук и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.

2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.

3. Яблоки порезать мелкими ломтиками.

4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

Тематические подборки

ОладьиОладьи на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта