Елизавета Сергеева
Wednesday, 20.55
Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.04 г
Жиры 3.41 г
Углеводы 27.89 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваТатьяна ТимофееваКатя СергееваMaria T и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта