
Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Оладьи |
Способ | Классический |
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 27,89 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука ячменная
100 г

Сахар тростниковый
1 ст. л.

Яблоко
500 г

Корица
0,5 ч. л.

Изюм
50 г

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.