Елизавета Сергеева
среда, 20.55
Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Запеченные оладьи из яблок и цельнозерновой муки

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический
Вкуснейший рецепт запеченных оладий из яблок.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 3,41 г
Углеводы 27,89 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга МожаеваТатьяна ТимофееваКатя СергееваMaria T и 5 нравится
56 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ячменная
Мука ячменная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
50 г
Яблоко
Яблоко
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ячменная
Мука ячменная
100 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
1 ст. л.
Яблоко
Яблоко
500 г
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Изюм
Изюм
50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и натрите на средней терке. Изюм переберите, промойте и обсушите. Перемешайте натертые яблоки с изюмом и сахаром. Добавьте муку и корицу. Перемешайте.
Шаг 2
Полученную массу разделите на одинаковые шарики, по желанию расплющите или оставьте круглыми. Противень сбрызните растительным маслом, выложите на него оладьи и запекайте в духовке 20 минут при температуре 190°C.
Шаг 3
После запекания хорошо сбрызнуть оладьи лимонным соком. Если не боитесь сделать блюдо чуть более калорийным, можете подать к нему нежирную сметану или мед.

Тематические подборки

Оладьи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта