Patee. Рецепты
понедельник, 19.05
Котлеты из свиного языка

Котлеты из свиного языка

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 15,06 г
Углеводы 8,23 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BSashca ЕвтушенкоВиктория ХмелеваAlexander Bunin и 5 нравится
68 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
160 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Субпродукты
Язык свиной
Язык свиной
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
7 ст. л.
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из свиного языка - Шаг 1

Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.

Шаг 2
Котлеты из свиного языка - Шаг 2
Язык свиной
Язык свиной
500 г

Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.

Шаг 3
Котлеты из свиного языка - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г

Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.

Шаг 4
Котлеты из свиного языка - Шаг 4
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
80 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл

Кусочки пшеничного хлеба замачиваем в молоке.

Шаг 5
Котлеты из свиного языка - Шаг 5

Пропускаем через мясорубку нарезанный свиной язык, замоченный в молоке хлеб, чеснок и лук.

Шаг 6
Котлеты из свиного языка - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем в миску с перекрученными ингредиентами куриное яйцо.

Шаг 7
Котлеты из свиного языка - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст. л.

Также в фарш всыпаем немного муки для придания ему нужной консистенции.

Шаг 8
Котлеты из свиного языка - Шаг 8
Мускатный орех
Мускатный орех
2 щеп.

В миску с ингредиентами для котлетного фарша всыпаем пару щепоток мускатного ореха.

Шаг 9
Котлеты из свиного языка - Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Также в фарш для котлет из языка всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10
Котлеты из свиного языка - Шаг 10

Фарш для котлет тщательно перемешиваем.

Шаг 11
Котлеты из свиного языка - Шаг 11
Сухари панировочные
Сухари панировочные
7 ст. л.

Смоченными в воде руками из фарша лепим круглые котлетки. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 8-10 достаточно крупных котлет. Панируем котлеты из языка в сухарях.

Шаг 12
Котлеты из свиного языка - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
80 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в которое выкладываем котлеты.

Шаг 13
Котлеты из свиного языка - Шаг 13

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 14
Котлеты из свиного языка - Шаг 14
Вода
Вода
160 мл

После обжаривания котлеты из свиного языка нужно протушить. Для этого со сковороды котлеты перекладываем в кастрюльку, вливаем кипяток, накрываем крышкой и ставим на одну минуту на сильный огонь, а затем тушим котлеты в течении 10-15 минут на самом медленном огне.

Шаг 15
Котлеты из свиного языка - Шаг 15

Котлеты из свиного языка готовы. Подавайте оригинальные котлеты в горячем виде на обед с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЯзык рецептыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта