Patee. Рецепты
среда, 12.48
Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 11,11 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ПаршинаВладимир БунимовInna BysОля Бабурина и 41 нравится
237 добавили себе
282
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 1

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 2

Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 3

Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

МясоКотлеты из говяжьей печениПеченочные котлетыКотлеты

Похожие рецепты

Полная версия сайта