Patee. Рецепты
среда, 12.48
Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,21 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 11,11 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ПаршинаВладимир БунимовInna BysОля Бабурина и 39 нравится
234 добавили себе
277
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 1

Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 2

Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.

Шаг 3
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 3

Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.

Шаг 4
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 4

Добавляем в печеночную массу пропущенный через мясорубку сырой репчатый лук.

Шаг 5
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 5

В луково-печеночную массу разбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 6

Всыпаем в фарш для печеночных котлет соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 7

Для того, чтобы придать котлетам из говяжьей печени приятный аромат, я добавляю в фарш приправу хмели-сунели. Попробуйте, очень вкусно получается!

Шаг 8
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 8

Перемешиваем печеночный фарш ложкой.

Шаг 9
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 9

Теперь всыпаем в фарш для печеночных котлет пшеничную муку, которую можно заменить на муку кукурузную.

Шаг 10
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 10

Вымешиваем однородную массу. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Честь муки можно заменить панировочными сухарями, если фарш будет слишком жидким.

Шаг 11
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 11

В итоге должен получится однородный фарш с консистенцией чуть жиже, чем у сметаны.

Шаг 12
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 12

Раскаляем сковороду с подсолнечным маслом, ложкой выкладываем в масло печеночный фарш, как на оладьи.

Шаг 13
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 13

Обжариваем печеночные котлеты на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 14
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 14

Таким образом обжариваем котлеты из всего печеночного фарша, складываем их в сотейник, вливаем кипяток и тушим под крышкой на медленном оне примерно 7 минут. Именно тушение сделает печеночные котлеты пышными и мягенькими.

Шаг 15
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 15

Домашние котлеты из говяжьей печени готовы.

Шаг 16
Котлеты из говяжьей печени - Шаг 16

Ароматные, мягенькие и очень вкусные котлеты из говяжьей печени подавайте на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говяжьей печениПеченочные котлетыКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта