Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления вкусных котлет из говяжьей печени. Польза говяжьей печени, вернее, блюд из неё, неоспорима. По содержанию железа говяжья печень превосходит печень свиную, куриную или, скажем, индюшиную. Котлеты из говяжьей печени рекомендуется включать в детский рацион (перец исключить и уменьшить степень обжаривания, сделать акцент на тушении), а если у вас пониженный гемоглобин, то это блюдо как раз то, что доктор прописал. Надеюсь, этот простой и доступный рецепт приготовления печеночных котлет в домашних условиях с пошаговыми фотографиями будет вам полезен.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 мл |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,3 ч. л. |
Печень говяжья | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусных печеночных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: печень говяжья, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, вода, приправа хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Печень говяжья | 500 г |
Говяжью печень вымачиваем примерно 1 час в холодной воде, чтобы сошла кровь, затем нарезаем на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку.
Пропускаем говяжью печень через мясорубку со средней или крупной решеткой.