Зоя Шунина
Saturday, 13.42
Котлеты из свинины с баклажанами

Котлеты из свинины с баклажанами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9.12 г
Жиры 16.2 г
Углеводы 6 г
206
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexander ErinIrina BТамара КрючковаОльга Петрова и 16 нравится
146 добавили себе
166
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 1

Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 2

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 3
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

Шаг 4
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 4

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Шаг 5
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 5

Обжарить нарезанный лук на сковороде.

Шаг 6
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 6

Добавить жареный лук к свиному фаршу.

Шаг 7
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 7

Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.

Шаг 8
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 8

Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 9

Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.

Шаг 10
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 10

Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.

Шаг 11
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 11

Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.

Шаг 12
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 12

Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 13
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 13

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 14

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Шаг 15
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 15

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 16
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 16

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 17
Котлеты из свинины с баклажанами - Шаг 17

Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта