Котлеты из свинины с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.
Обжарить нарезанный лук на сковороде.
Добавить жареный лук к свиному фаршу.
Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.
Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.
Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.
Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.
Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.
Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!