
Котлеты из свинины с баклажанами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты из свинины с баклажанами получаются очень нежными, сочными и вкусными. Их состав можно назвать классическим, но с добавлением жареного баклажана. И этот небольшой нюанс придает сочность, нежность и пикантность известному блюду. Обязательно попробуйте такие котлеты в сезон баклажанов.
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления котлет с баклажанами подготовим следующие продукты: мякоть свинины, баклажан, лук репчатый, чеснок, белый батон, подсолнечное масло, петрушку, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло и выложить нарезанный лук.

Обжарить нарезанный лук на сковороде.

Добавить жареный лук к свиному фаршу.

Один баклажан среднего размера почистить, помыть и нарезать кружками.

Выложить нарезанный баклажан на сковороду с подсолнечным маслом.

Слегка обжарить баклажан с обеих сторон.

Пропустить жареный баклажан и чеснок через мясорубку. Добавить к свиному фаршу с жареным луком.

Белый батон замочить в холодной воде и через несколько минут отжать. Пропустить через мясорубку. Выложить в миску со свиным фаршем, жареным луком и баклажаном.

Петрушку помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты фарша для котлет посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.

Из полученного фарша сформировать котлеты. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из свинины с баклажанами готовы. Нежные, ароматные и очень вкусные. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!