Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приготовьте пышные, аппетитные домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом! Котлеты на обеденном столе - обычная история, и для того, чтобы разнообразить традиционные рецепты котлет, используют различные вкусовые, ароматические добавки и наполнители. Картофельный крахмал, который добавляется в котлетный фарш в предлагаемом рецепте, делает котлеты очень пышными и сочными. Попробуйте, не пожалеете!
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления домашних котлет из смешанного фарша с крахмалом запаситесь следующими ингредиентами: мясной фарш (у меня домашний: свинина + говядина), лук, яйцо, чеснок, картофельный крахмал, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Мясной фарш поместите в миску.
Посолите фарш.
Добавьте черный молотый перец из мельнички.
Мелко нашинкуйте луковицу и зубчик чеснока и добавьте в фарш.
Разбейте куриное яйцо.
Добавьте в фарш пару столовых ложек картофельного крахмала.
Влейте немного воды, чтобы котлеты были сочными.
Хорошо вымесите фарш до однородности.
Сформуйте котлеты любой формы. Обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 8 котлет среднего размера.
На сковороде разогрейте масло.
Выложите часть котлет на сковороду.
Обжарьте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с обеих сторон.
Потом сложите все котлеты снова в сковороду, добавьте полстакана воды и хорошо пропарьте их под крышкой до полного выпаривания жидкости - крахмал разбухнет, и котлеты увеличатся в размере, станут пышными.
Подавайте домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом с любым гарниром, свежими или консервированными овощами, острыми соусами.
Домашние котлеты из смешанного фарша с крахмалом готовы! Приятного аппетита!