Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим оригинальные котлеты из свиного языка с румяной сухарной корочкой на обед! Свиной язык очень редко используется для приготовления подобного рода блюд, зачастую его отваривают, делают заливное, нарезку, добавляют в салаты. Эти котлеты тем и интересны, что в них отсутствует обычное мясо, его роль выполняет язык, по сути тоже мясо, но и вкус, и консистенция у котлет получается иной, не скажу, что хуже или лучше, просто совершенно другое блюдо, новые котлеты. Нежные, сочные, мягенькие внутри, румяная поджаристая корочка снаружи, приятный аромат с чесночными нотками - котлеты из языка получились удачными, нам понравились, буду готовить ещё обязательно!
208
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 0,5 ст. л. |
Лук репчатый | 120 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мускатный орех | 2 щеп. |
Соль | п/в |
Вода | 160 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Язык свиной | 500 г |
Сухари панировочные | 7 ст. л. | |
Хлеб пшеничный | 80 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления котлет из свиного языка нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, репчатый лук, куриное яйцо, пшеничный хлеб, молоко, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, панировочные сухари, пшеничная мука, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец, немного воды для тушения.
Язык свиной | 500 г |
Свиной язык вымачиваем в холодной воде в течении получаса, затем ножом тщательно очищаем от всех загрязнений, при необходимости срезая их (особенно обратите внимание на кончик). Если в основании языка остались хрящи, удаляем их. Подготовленный язык нарезаем кусочками.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 120 г |
Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кусочкам.