
Запеченная курица с картофелем
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Сочная, пряная и одновременно нежная курица в дополнение с ароматным картофелем, проста в приготовлении и идеально подойдёт для обеда, ужина или неожиданных гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 0,17 г
Углеводы 16,6 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
158
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Перец белый молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1


Курица
0,5 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Соль
п/в

Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Куркума молотая
0,5 ч. л.
Половину курицы вымыть, разделать. Все специи смешать, добавить смесь молотых перцев и соль. Курицу засыпать смесью, перемешать, оставить на 15-20 минут.
Шаг 2


Тимьян свежий
п/в

Соль морская
п/в

Перец белый молотый
п/в

Розмарин
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
2 шт.
Лук почистить, порезать. Картофель вымыть, порезать пополам, а затем ещё на 4 части. 1 веточку розмарина порезать, с веточки тимьяна сеять листочки и добавить к розмарину. Перемешать картофель с травами, солью и перцем.
Шаг 3

Духовку разогреть до 200*. Противень сбрызнуть маслом, выложить лук, курицу и картофель. Немного взбрызнуть оливковым маслом. Убавить духовку до 190* и выпекать курицу в течение 30 минут. Добавить 100 мл воды, продолжать выпекать ещё 30 минут.