Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тефтели с картофелем - полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Актуальное, а главное очень вкусное, получается сытным и питательным.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Рис круглозерный | 1 ст. |
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Говядина | 700 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Соль | п/в |
Томатный сок | 1 ст. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель | 1 кг |
Отвариваем до полуготовности картофель.
Говядина | 700 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рис круглозерный | 1 ст. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Пока варится картофель, делаем фарш: перемалываем говядину, зелень и лук. Добавляем соль, перец, немного жареного лука с морковкой, отварной рис. Все хорошо перемешиваем. Формируем тефтели и панируем в муке. Обжариваем тефтели на растительном масле до золотистого цвета.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
В разогретом растительном масле, обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту со столовой ложкой воды, и вливаем томатный сок. Добавляем соль, перец и тушим до готовности.
В подготовленную форму выкладываем картофель, затем тефтели, заливаем приготовленным соусом. Добавляем немного воды или бульона. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180° духовку.
Выпекаем до полной готовности. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Подробности и детали смотрите в моем коротеньком видео https://youtu.be/Tl-9NZ6qyCg Приятного аппетита!