Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Свинина | 500 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 200 г |
Перец душистый молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Свинина | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
Майонез | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
Картофель | 500 г | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Специи для маринада | п/в |
Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Укроп | п/в |
Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Сыр твердый | 150 г |
Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.