Барбекю по-корейски с соусом самчжан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,86 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,37 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3
Кунжутное масло
15 мл
Рыбный соус
1 мл
Саке
30 мл
Соевый соус
30 мл
Грушевый сок
30 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.