Барбекю по-корейски с соусом самчжан
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Этот маринад придает мясу вкус традиционных корейских блюд.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Кунжутное масло | 15 мл |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Лук зеленый | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соусы
|
Рыбный соус | 1 мл |
|
Соевый соус | 30 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Мисо-паста | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Имбирь свежий (корень) | 5 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Почистите имбирь, зубчик чеснока и лук. Разрежьте луковицу на 4 части.
Шаг 2
Для приготовления маринада в кухонном комбайне измельчите имбирь, чеснок и лук.
Шаг 3
|
Кунжутное масло | 15 мл |
|
Рыбный соус | 1 мл |
|
Саке | 30 мл |
|
Соевый соус | 30 мл |
|
Грушевый сок | 30 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
В получившуюся пасту добавьте кунжутное масло, рыбный соус, сакэ, соевый соус, грушевый сок, сахар, соль и перец и повторно измельчите все в кухонном комбайне.
Шаг 4
Порежьте говядину тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
Поместите говядину в маринад, накройте и оставьте в прохладном месте на 1 - 2 часа. Для этого можно использовать пакет для заморозки.
Шаг 6
|
Мисо-паста | 1 ст. л. |
|
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
|
Грушевый сок | 120 мл |
Для приготовления соуса смешайте мисо пасту, кочхуджан ( 1 чайная ложка), кунжутное масло и грушевый сок.
Шаг 7
Достаньте мясо из маринада и обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8
В это время нарежьте зеленый лук мелкими кольцами и посыпьте им обжаренное мясо. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями салата, кимчи и маринованными корнишонами.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.