Anna Anna
пятница, 13.48
Котлеты по-винницки 👍🏼

Котлеты по-винницки 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
100 г
Соусы
Томатный соус
Томатный соус
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
1 кг
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы
100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст. л.
Томатный соус
Томатный соус
100 г
Вода
Вода
1 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
150 г
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
😉
Шаг 2
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 2
Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 3
Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 4
Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 5
В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 6
Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 7
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 8
Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 9
Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 10
Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11
Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 11
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта