![Котлеты по-винницки 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7a/640m.jpg)
Котлеты по-винницки 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.86 г
Жиры 2.49 г
Углеводы 8.43 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7b/640x.jpg")
![Свиной фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/5e/be/128x128.jpg)
Свиной фарш
1 кг
![Хлеб пшеничный](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/2c/128x128.jpg)
Хлеб пшеничный
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Маринованные огурцы](/i/noPhotoFood128.png)
Маринованные огурцы
100 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
4 ст. л.
![Томатный соус](/i/noPhotoFood128.png)
Томатный соус
100 г
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
1 ст.
![Вино белое сухое (столовое)](https://www.patee.ru/r/x6/03/61/b2/128x128.jpg)
Вино белое сухое (столовое)
150 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
п/в
😉
Шаг 2
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7c/640x.jpg")
Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7d/640x.jpg")
Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7e/640x.jpg")
Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/7f/640x.jpg")
В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/80/640x.jpg")
Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/81/640x.jpg")
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/82/640x.jpg")
Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/83/640x.jpg")
Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/84/640x.jpg")
Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11
![Котлеты по-винницки 👍🏼 - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/3a/85/640x.jpg")
Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.