
Котлеты по-винницки 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,86 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной фарш
1 кг

Хлеб пшеничный
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Яйцо куриное
2 шт.

Шампиньон
300 г

Морковь
1 шт.

Маринованные огурцы
100 г

Подсолнечное масло
п/в

Мука пшеничная
4 ст. л.

Томатный соус
100 г

Вода
1 ст.

Вино белое сухое (столовое)
150 г

Сахар-песок
п/в
😉
Шаг 2

Первым делом приготовим котлеты. Для этого нужно срезать корки с хлеба и замочить его в холодной воде. Если не боитесь лишних калорий, тогда это можно сделать и в молоке.
Шаг 3

Хорошенько отожмите куски хлеба от лишней жидкости, добавьте натертый на самой мелкой терке репчатый лук и чеснок. Всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу, вбейте свежие куриные яйца.
Шаг 4

Хорошенько вымесите фарш, слегка отбив его. Отставьте на время в сторонку "созревать".
Шаг 5

В это время обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте любимый томатный соус.
Шаг 6

Быстро перемешайте. Когда содержимое сковороды станет достаточно густым, влейте немного воды из чайника и масса станет мягкой и бархатистой.
Шаг 7

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло. Из фарша сформируйте котлетки круглой формы, больше похожие на тефтельки, только крупнее. Обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8

Снимите обжаренные котлеты на теплую тарелку, а в это же масло выложите нарезанную кружочками морковь и тонкими ломтиками шампиньоны. Обжарьте на среднем огне минуты 2-3.
Шаг 9

Добавьте обжаренную муку с томатным соусом, влейте воду и вино, потушите пару-тройку минут. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте немного сахара для баланса, поскольку потом будут еще маринованные огурчики.
Шаг 10

Верните котлеты обратно в сковороду, посыпьте их маринованными огурцами, нарезанными мелким кубиком. Накройте сковороду крышкой и тушите минут 12-15 на самом тихом огне. Попробуйте подливу на вкус, при желании отрегулируйте ее под себя.
Шаг 11

Подают котлеты по-винницки исключительно с картофельным пюре на большом блюде.