Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Котлеты для сэндвичей с соусом терияки, ломтиками ананаса и сыра. Положите котлету в булочку для сэндвича, добавьте лук, латук и ломтик помидора, еще немного терияки или майонеза. Приятного аппетита!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 120 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Говяжий фарш | 680 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. | |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Моцарелла | 150 г |
Ананас | 1 шт. |
Булочки для бургеров | 4 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Говяжий фарш | 680 г | |
Соус терияки | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. | |
Вустерский соус | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш, соус терияки, яйцо, острый соус срирача, вустерский соус, соль и перец. Перемешать и оставить постоять около 10 минут, чтобы вкусы перемешались.
Слепить из фарша 4 котлеты.
Ананас | 1 шт. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Разогреть духовку до 230С.
Положить на лист для выпечки 4 ломтика ананаса и посыпать каждый из них коричневым сахаром.
Поставить ананасы в духовку на 5 минут. Достать и отложить в сторону, пока жарите котлеты.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать большую сковороду оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Обжаривать котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
При желании можно, прежде чем жарить, смазывать каждую сторону котлеты соусом терияки.
Моцарелла | 150 г |
Когда котлеты будут готовы, положить на каждый из них по ломтику ананаса и моцареллы и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.
Можно пожарить котлеты на гриле для шашлыка. В таком случае пожарьте котлеты своим обычным способом, затем положите сверху ломтики ананаса и сыра.
Булочки для бургеров | 4 шт. | |
Салат-латук | 120 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 60 г |
Поджарить булочки для сэндвичей. Положить котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положить латук, ломтик помидора и тонко нарезанный лук. Добавить сверху майонез или соус терияки, или и то, и другое сразу.