
Бараньи ребрышки с соусом гремолата
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.
Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).
Посыпать ребрышки солью и черным перцем.
Выложить сверху маринад, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).
Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.
Запустить, чтобы все перемешалось.
Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.
Приправить солью и черным перцем.
За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).
Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.
Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.
Выложить ребрышки на тарелку.
Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.

Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.