Алина Боджолян
среда, 00.58
Бараньи ребрышки с соусом гремолата

Бараньи ребрышки с соусом гремолата

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Ребрышки, маринованные в соке лайма с чесноком, розмарином и специями и приготовленные на гриле. Подавайте с соусом гремолата из лимонного сока с чесноком, петрушкой и базиликом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,53 г
Жиры 34,12 г
Углеводы 0,66 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юра СлабецькийНаталья МироноваХалина ИспирянЕлена Алисас и 19 нравится
252 добавили себе
275
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
50 г
Петрушка
Петрушка
100 г
Розмарин
Розмарин
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
180 мл
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
16 шт.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Розмарин
Розмарин
100 г
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Лимон
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ч. л.

Маринад:
Смешать в маленькой миске розмарин с измельченным чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оливковым маслом.

Шаг 2
Бараньи ребра
Бараньи ребра
16 шт.

Положить ребрышки в большую неглубокую посуду (или пластиковый пакет).

Шаг 3
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать ребрышки солью и черным перцем.

Шаг 4

Выложить сверху маринад, перемешать.

Шаг 5

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 6
Петрушка
Петрушка
100 г
Базилик
Базилик
50 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Гремолата:
Смешать в кухонном комбайне петрушку с базиликом, чесноком, лимонным соком и хлопьями красного перца.

Шаг 7

Запустить, чтобы все перемешалось.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл

Взбивая на низкой скорости, влить масло тонкой струйкой до получения нужной консистенции.

Шаг 9
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и черным перцем.

Шаг 10

За 15 минут до готовки достать ребрышки из холодильника и оставить, чтобы дошли до комнатной температуры. разогреть гриль (средне-сильный огонь).

Шаг 11

Достать ребрышки из маринада и положить на горячий гриль.

Шаг 12

Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 55С для полуготовности или до 60С для средней готовности.

Шаг 13

Выложить ребрышки на тарелку.

Шаг 14

Оставить на 5 минут, прежде чем подавать.

Шаг 15
Бараньи ребрышки с соусом гремолата - Шаг 15

Подавать ребрышки с гремолатой, посыпав морской солью.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта