Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Один из множества рецептов традиционной мексиканской кухни - на этот раз тако с фасолью, свининой и весенним салатом.
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Бекон | 3 шт. | |
Свинина | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Патока | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 3 г | |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 910 г |
Майонез | 100 г | |
Соус барбекю | п/в |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Луковый порошок | 8 г | |
Орегано сушеный | 8 г | |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 8 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 50 мл | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 8 г |
Тортилья | 32 шт. |
Майонез | 100 г | |
Орегано сушеный | 8 г | |
Чесночный порошок | 8 г | |
Луковый порошок | 8 г | |
Соль | 3 г | |
Перец черный молотый | 8 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Столовый уксус | 50 мл |
В большой миске смешайте майонез, специи, сахар и уксус до однородной консистенции.
В данном рецепте используется покупной салат под названием Coleslaw (коул-сло), но мы приготовим его в домашних условиях, но помните, что данный салат может немного отличаться от того, что продается в магазинах.
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. |
Кочан капусты (~ 1кг.) разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку и тонко нашинкуйте капусту. Морковь потрите на терке, перец и лук нарежьте тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте.
Весенний салат готов! Нам понадобится 450 грамм.
Теперь смешайте салат с заправкой из майонеза и приправ и поставьте в холодильник на некоторое время.
Бекон | 3 шт. | |
Фасоль консервированная | 910 г | |
Патока | 2 ч. л. | |
Тмин | 1,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Небольшую сковороду поставьте на средний огонь.
Полоски бекона порежьте на маленькие кусочки и обжарьте до золотистой корочки.
Темную патоку и консервированную фасоль вместе с жидкостью добавьте к бекону, приправьте тмином, солью и перцем и тушите в течение 10 минут.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1,5 ч. л. | |
Свинина | 1 кг |
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, корицу и порошок чили. Обжарьте ингредиенты в течение 1-2 минут, затем добавьте заранее приготовленную свинину (мясо порежьте на маленькие кусочки).
Обжарьте свинину до корочки в течение 5-10 минут.
Тортилья | 32 шт. | |
Соус барбекю | п/в |
На каждую тортилью в серединку выложите заготовку из фасоли, затем свинину и весенний салат. По желанию можно приправить соусом барбекю.
Приятного аппетита.