Alla Ivaneevs
вторник, 11.30
Дамлама.

Дамлама.

Порций6
Время3 часа 4 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Дамлама- национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе разные овощи и мясо, поэтому Дамлама может стать главным блюдом на вашем праздничном столе! Дамлама готовится в казане , где овощи и мясо выкладываются слоями и томятся под закрытой крышкой. Получается очень вкусное блюдо. Мясо -нежное и сочное, овощи - целенькие с неповторимым ароматом и вкусом. И главное - блюдо готовиться очень просто! Попробуйте и останетесь довольны!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 3,32 г
Углеводы 5,87 г
70
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Пажилой АйфонNeris Lopez CosmeИрина ГреськоВиктория Радченко и 19 нравится
202 добавили себе
225
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Дамлама. - Шаг 1
Используется филейная часть говядины или баранины. Мясо берём лучше жирное. Режем мясо на брусочки 2,5х2,5 см.
Шаг 2
Дамлама. - Шаг 2
В казан налить масло и обжарить мясо на сильном огне помешивая 6 минут.
Шаг 3
Дамлама. - Шаг 3
Режем репчатый лук. Мелкий- кольцами, крупный- полукольцами.
Шаг 4
Дамлама. - Шаг 4
Добавляем к мясу и обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Дамлама. - Шаг 5
Ошпарить помидоры кипятком и снять шкурку. Помидоры добавить в казан к мясу и луку. Потушить ещё пару минут.
Шаг 6
Дамлама. - Шаг 6
Добавить соль.
Шаг 7
Дамлама. - Шаг 7
Добавить черный перец. Казан снять с огня.
Шаг 8
Дамлама. - Шаг 8
Картофель порезать крупными брусками.
Шаг 9
Дамлама. - Шаг 9
Морковь порезать крупно. Можете и не резать, если не очень крупная.
Шаг 10
Дамлама. - Шаг 10
Порезать перец. Возьмите разного цвета. Будет красиво смотреться в готовом блюде.
Шаг 11
Дамлама. - Шаг 11
Порезать кабачки.
Шаг 12
Дамлама. - Шаг 12
Порезать баклажан. Если мелкие, то можно и 2 шт.
Шаг 13
Дамлама. - Шаг 13
Порезать крупно капусту.
Шаг 14
Дамлама. - Шаг 14
Сложить в казан слоями- морковь, перец, баклажана, кабачки.
Шаг 15
Дамлама. - Шаг 15
Последний слой закрыть капустой и посыпать паприкой.
Шаг 16
Дамлама. - Шаг 16
Добавить специи и соль. Не пересолите, потому, что в бульонном кубике тоже содержится соль.
Шаг 17
Дамлама. - Шаг 17
В кипятке растворите бульонный кубик и влейте в казан.
Шаг 18
Дамлама. - Шаг 18
Добавьте чеснок. Можно целой головкой, можно очистить и разложить . Закройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Через 15 минут сделайте температуру 120 С и оставьте казан с содержимым ещё на 1 час 45 минут. После вы можете выключить духовку и оставить блюдо доходить ещё час.
Шаг 19
Дамлама. - Шаг 19
Теперь, когда семья в сборе, открывайте духовку, доставайте казан, и блюдо выкладывайте в большое блюдо и не забудьте украсить зеленью.
Шаг 20
Дамлама. - Шаг 20
Ароматно, вкусно, красиво! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта