Симоне Дариано
пятница, 17.15
Запеченная свинина

Запеченная свинина

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченная свинина у меня с детства ассоциировалась с домашними праздниками — аромат сочного запеченного мяса с корочкой, нашпигованного чесноком разливался по дому и приманивал гостей. Сейчас я готовлю это блюдо тогда, когда мне хочется накормить не только семью, но и друзей. Пока запекается мясо, можно успеть сделать еще несколько домашних дел, привести себя в порядок и приготовить какое-нибудь интересное сопровождение к мясу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,09 г
Жиры 12,03 г
Углеводы 1,54 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Женя БрянскаяMaria PetrovaTatyana RuzhinskayaKatsiaryna Kruhal и 40 нравится
278 добавили себе
322
5
Вам нужно
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 1500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 12 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 12 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченная свинина - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка1500 г

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок и лопаточная часть.

Шаг 2
Запеченная свинина - Шаг 2
Чеснок
Чеснок50 г

Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.

Шаг 3
Запеченная свинина - Шаг 3
Соль морская
Соль морская12 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый12 г

Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока.
Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).

Шаг 4
Запеченная свинина - Шаг 4

Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.

Шаг 5
Запеченная свинина - Шаг 5

Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком.
Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут.
Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта