Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».
Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 250 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Говядина | 600 г |
Лук репчатый | 60 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Говядина | 600 г |
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лук репчатый | 60 г |
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.
Мука пшеничная | 30 г |
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Петрушка | 20 г | |
Укроп | 20 г | |
Сметана 20% | 250 г |
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.
Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.