Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Тончайшие хрустящие тортильи, острая мясная начинка и тягучий сыр делают это блюдо очень даже аппетитным.
Начинка рассчитана на 3 кесадильи, так что если столько вам не съесть, то можно уменьшить пропорции начинки.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Говядина | 450 г |
Кукуруза | 150 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Перец красный острый | 10 г |
Соль | 10 г |
Фасоль консервированная | 200 г |
Томатная паста | 500 г |
Зира (кумин) | 5 г |
Сыр твердый | 200 г |
Тортилья | 200 г |
Говядина | 450 г |
Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Лук репчатый | 40 г |
Измельчите лук.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.
Перец красный острый | 10 г |
Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.
Фасоль консервированная | 200 г | |
Кукуруза | 150 г |
Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Томатная паста | 500 г | |
Зира (кумин) | 5 г | |
Кинза (кориандр) | 5 г | |
Соль | 10 г |
Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.
Сыр твердый | 200 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Тортилья | 200 г |
На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.
Сверху равномерно распределите мясную начинку.
Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.
Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.
Теперь можно нарезать ее кусочками как пирог и есть, пока горячая.