Vasilevayuliya
вторник, 18.42
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2
|
Свинина | 200 г |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец болгарский | 2 шт. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3
|
Соевый соус | 7 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Сахар кондитерский | 1,5 ст. л. |
|
Столовый уксус | 2 ст. л. |
|
Вода | 5 ст. л. |
|
Кунжут | п/в |
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋
Посмотреть еще
Povar
Свинина в кисло-сладком соусе
Китайская кухня
Zoya7
Свиная грудинка в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
KepDi
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Русская кухня
Vika0105
Мясо и морковь по-азиатски 🍱
Домашние рецепты
velvetka
Мясные шарики в кисло-сладком соусе с рисом
Домашние рецепты
zoha
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Русская кухня
titos
Свинина в кисло-сладком соусе
Русская кухня
Vasilevayuliya
Говяжья печень в кисло-сладком соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Свинина с ананасами в соусе
Домашние рецепты
Zoya7
Ленивые голубцы с грибами в томатном соусе
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.