
Фунчоза в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Ещё одно блюдо китайской кухни в моей книге) в данном рецепте важно использовать именно лапшу фунчозы или как я её называю "рисовую феттучини". Понравится любителям острой азиатской кухни) Хотя остроту Вы всегда можете регулировать самостоятельно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 0,91 г
Углеводы 1,53 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Гнезда лапши-фунчозы забросить в кипящую подсоленную воду и варить мин 12-15, периодически помешивая, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Шаг 2

Свинина
200 г

Перец болгарский
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Перец болгарский
2 шт.

Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Пока фунчоза варится, промойте филе свинины, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину и нарежьте соломкой. Я беру всегда разного цвета (жёлтый и красный), тогда блюдо получается ярким. Почистите чеснок и натрите на мелкой треке или воспользуйтесь чеснокодавилкой. Добавьте к мясу и перцу. Добавьте молотый каенский перец. Делайте это по вашему вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите мин 5-7.
Шаг 3

Соевый соус
7 ст. л.

Крахмал картофельный
1 ч. л.

Сахар кондитерский
1,5 ст. л.

Столовый уксус
2 ст. л.

Вода
5 ст. л.

Кунжут
п/в
Готовим соус. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте в отдельной посуде, а затем добавьте к мясу. Пришло время добавить фунчозу. Все хорошенько перемешиваем и готовим, постоянно помешивая, пока соус не "закарамелизируется". Обычно достаточно 5-10 мин. В конце я добавляю кунжут и зелень. Приятного аппетита! 😋