Люсьен Оливье
понедельник, 13.57
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 6,61 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис АлёхинМарина ПравиловаДаша ДунаеваNikotin LV и 42 нравится
332 добавили себе
378
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 15 г
Мясо
Свиная шейка
Свиная шейка 350 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 100 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 200 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 50 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 1
Свиная шейка
Свиная шейка350 г

Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.

Шаг 2
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный15 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 г
Соевый соус
Соевый соус50 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый5 г

Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Шаг 3
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Морковь
Морковь100 г
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый50 г

Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Шаг 4
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 4
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные200 г

Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл

Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.

Шаг 6
Свинина в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!

Тематические подборки

МясоМясо с ананасами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта