Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Крахмал картофельный | 15 г |
Свиная шейка | 350 г |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Сахар-песок | 5 г |
Ананасы консервированные | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь молотый | 5 г |
Свиная шейка | 350 г |
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Крахмал картофельный | 15 г | |
Сахар-песок | 5 г | |
Соевый соус | 50 мл | |
Имбирь молотый | 5 г |
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 50 г |
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Ананасы консервированные | 200 г |
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем.
Вот и все, блюдо готово!