
Свинина в кисло-сладком соусе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,58 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 5,54 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
10 г

Кукурузные початки
50 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
6 зуб.
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Свиной окорок
300 г

Перец болгарский
1 шт.

Чеснок
6 зуб.

Лук репчатый
1 шт.

Имбирь свежий (корень)
10 г

Гранулированный сахар
5 г

Кунжутное масло
0,5 ч. л.

Сладкий соевый соус
2 ч. л.

Бальзамический уксус
1 ч. л.

Кунжут
1 ст. л.

Кукурузные початки
50 г

Оливковое масло
п/в

Соль
1 щеп.
Подготовим все необходимы продукты для готовки.
Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Весь жир и соединительную ткань удалить. Нарезать достаточно крупными брусками одного размера.
Шаг 3

Обжарить мясо до полуготовности на раскалённой чугунной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 4

Имбирь, лук, чеснок очистить. Нарезать тонкой соломкой, чтобы быстрее спассеровались.
Шаг 5

Морковь, початки кукурузы нарезать косыми брусками. В перце убрать верхнюю часть, разрезать его вдоль и развернуть. Удалить сердцевину и плёнки. Получившуюся ленту нарезать длинными брусочками.
Шаг 6

К мясу добавить лук, чеснок, имбирь и обжарить до прозрачности.
Шаг 7

Содержимое сковородки выложить в тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть.
Шаг 8

В той же сковороде обжарить морковь, кукурузу и болгарский перец. Добавить соевый соус.
Шаг 9

Выложить в сковороду мясо, добавить бальзамик, сахар. Довести до готовности и капнуть кунжутное масло (по желанию). Украсить зеленью и кунжутными семечками.