
Свинина с ананасами в соусе
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свинина, приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно нежной, сочной и вкусной. Мясо хорошо сочетается с ананасом, а соус приготовленный из томатной пасты, соевого соуса, с добавлением сиропа ананаса делает свинину кисло-сладкой. Блюдо достойное любого праздничного стола.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с ананасами в соусе потребуется: мякоть свинины, ананасы консервированные, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, соевый соус, мука, соль.

Мякоть свинины помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте свинину с луком в течение 10-15 минут до легкой, золотистой корочки.

После налейте в кастрюлю с мясом 300-350 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину до мягкости на среднем огне.

Приготовьте соус. На сковороду выложите томатную пасту.

Влейте соевый соус.

Влейте сироп ананаса.

Добавьте муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса, чтобы не было комочков.

Влейте соус в кастрюлю со свининой.

Ананасы нарежьте небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите по вкусу.

Тушите мясо с ананасами еще 10 минут и выключайте.

Свинина с ананасами в соусе готова.

Ароматное, нежное мясо, в кисло-сладком соусе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!