Анастасия Немирова
воскресенье, 17.39
Филе “Веллингтон”

Филе “Веллингтон”

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вкусная и изысканная говядина по-веллингтонски - прекрасное блюдо для новогодней ночи.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,9 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Денис Алёхинღღღ Alenushka ღღღАнастасия Немирова и 1 нравится
77 добавили себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое 100 мл
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мясо
Бекон
Бекон 120 г
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 1 кг
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 400 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе “Веллингтон” - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка1 кг
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Натрите говяжью вырезку свежемолотым перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло, не допуская того, чтобы оно дымилось. Обжаривайте говядину с обеих сторон в течение 10 - 12 минут. Охладите.
Шаг 2
Филе “Веллингтон” - Шаг 2
Лук-шалот
Лук-шалот1 шт.
Шампиньон
Шампиньон150 г
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав20 г
Мелко нарежьте лук-шалот. Нашинкуйте итальянские травы. (Можно и сухие взять). Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 3
Филе “Веллингтон” - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Оливковое масло
Оливковое масло1 ст. л.
Добавьте сливочное масло и остатки оливкового масла на большую сковороду. Обжарьте лук- шалот и грибы.
Шаг 4
Вино белое полусладкое
Вино белое полусладкое100 мл
Соль
Соль0,5 ч. л.
Добавьте белое вино, соль и нашинкованную зелень. Продолжайте жарить около 10 минут до испарения алкоголя. Снимите с плиты и дайте остыть.
Шаг 5
Положите приготовленные грибы в кухонный комбайн. Измельчите до однородной консистенции.
Шаг 6
Филе “Веллингтон” - Шаг 6
Бекон
Бекон120 г
Расстелите пищевую пленку на разделочную доску. Посередине выложите в линию ломтики бекона. Распределите смесь грибов и лука поверх бекона. Выше поместите вырезку говядины. Распределите оставшуюся смесь грибов и лука поверх говядины и накройте ломтиками бекона. Плотно оберните говядину с грибной смесью и беконом пищевой пленкой. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Филе “Веллингтон” - Шаг 7
Тесто слоеное
Тесто слоеное400 г
Разогрейте духовку до 180°C. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто. В середину теста положите говядину, сняв пищевую пленку. Оберните мясо длинными сторонами теста. Оберните короткими сторонами теста и плотно прижмите тесто к мясу.
Шаг 8
Филе “Веллингтон” - Шаг 8
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
На покрытый бумагой для выпечки противень положите мясо швом вниз. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут. Затем понизьте температуру до 120°C и продолжайте запекать в течение 10 минут до золотистого цвета. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 10 минут. Подавайте с овощами или свежими листьями салата.

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта