Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.
Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.
Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.
Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.
Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.
Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.