Алина Боджолян
воскресенье, 12.34
Свиное филе с тайским карри

Свиное филе с тайским карри

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиное филе, баклажан, горошек и бамбуковые ростки в удивительном соусе с кокосовым молоком и карри.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 16,31 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Шихова нравится
10 добавили себе
11
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать свиное филе кусочками по 5-6 мм. Положить в миску и смешать с 1/2 столовой ложки тайской пасты карри. Отложить в сторону.

Шаг 2

Нагреть на сильном огне большую глубокую сковороду. Налить на очень горячую сковороду 1 столовую ложку масла и выложить мясо, обжаривая и перемешивая, пока не будет готово (около 6 минут). Достать мясо, положить в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть на сковороде оставшуюся 1 столовую ложку масла и положить тонко нарезанный лук и баклажан (нарезанный кружочками, а затем тонкими полосками). Обжаривать, помешивая, пока баклажан и лук не станут мягче (около 5 минут). Выложить в миску с мясом.

Шаг 4

Уменьшить огонь под сковородой до средне-сильного и налить в нее кокосовое молоко. Добавить сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшиеся 2 столовые ложки пасты карри.
Хорошо перемешать и довести до кипения. Варить, пока соус слегка не загустеет. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного сахара или рыбного соуса.

Шаг 5

Добавить в соус мясо и овощи, а также ростки бамбука и горошек.
Помешивать 2-4 минуты, пока все ингредиенты нагреются и перемешаются.

Шаг 6
Свиное филе с тайским карри - Шаг 6

Подавать с рисом, посыпав сверху базиликом.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта