Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Генерал Цо, живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Первое, смешиваем кунжутное масло, соевый соус и яичный белок.
Затем добавляем кукурузный крахмал. Смесь должна стать вязкой.
Разрезаем филе на кусочки.
Высыпаем кусочки филе в маринад, хорошенько обваливаем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место минут на 20 замариноваться. В это время можно приготовить гарнир, например, рис и брокколи.
Время приготовить соус! Мы смешаем бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чесночный соус.
В кастрюле с разогретым маслом поджарим около минуты натертый чеснок и имбирь.
Вольем соус в кастрюлю с чесноком и имбирем.
Как только соус загустеет, накроем его неплотно крышкой и убавим огонь.
Чтобы поджарить замариновавшуюся курочку, нальем в глубокую сковороду масло.
Аккуратно выложим кусочек за кусочком на сковороду.
Будем поджаривать около 4-х минут с каждой стороны, пока курица не зарумянится и не станет хрустящей.
Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце подсохнуть.
Когда вся курица будет готова, выложим ее в кастрюлю с соусом.
И будем долго перемешивать. Как вариант, в этот же соус можно окунуть брокколи или другой гарнир.
Можно угощать любимых друзей и семью!