Mohn Broetchen
понедельник, 11.42
Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок Генерала Цо

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Генерал Цо, живший во времена правления династии Цин, в провинции Хунань, настолько любил это блюдо, что не захотел прервать трапезу даже тогда, когда вражеские войска начали наступление — и проиграл битву.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 8,42 г
149
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Олеся Кравцоваелена оробейЖеня ВасильеваТатьяна Ярославцева и 9 нравится
111 добавили себе
124
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 1
Кунжутное масло
Кунжутное масло
1,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок
1 шт.

Первое, смешиваем кунжутное масло, соевый соус и яичный белок.

Шаг 2
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
0,2 ст.

Затем добавляем кукурузный крахмал. Смесь должна стать вязкой.

Шаг 3
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 3
Куриное филе
Куриное филе
400 г

Разрезаем филе на кусочки.

Шаг 4
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 4

Высыпаем кусочки филе в маринад, хорошенько обваливаем, накрываем пленкой и ставим в прохладное место минут на 20 замариноваться. В это время можно приготовить гарнир, например, рис и брокколи.

Шаг 5
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
1 ст.
Соевый соус
Соевый соус
0,2 ст.
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Чили-чесночный соус
Чили-чесночный соус
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.

Время приготовить соус! Мы смешаем бульон, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар и чесночный соус.

Шаг 6
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 6
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

В кастрюле с разогретым маслом поджарим около минуты натертый чеснок и имбирь.

Шаг 7
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 7

Вольем соус в кастрюлю с чесноком и имбирем.

Шаг 8
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 8

Как только соус загустеет, накроем его неплотно крышкой и убавим огонь.

Шаг 9
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Чтобы поджарить замариновавшуюся курочку, нальем в глубокую сковороду масло.

Шаг 10
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 10

Аккуратно выложим кусочек за кусочком на сковороду.

Шаг 11
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 11

Будем поджаривать около 4-х минут с каждой стороны, пока курица не зарумянится и не станет хрустящей.

Шаг 12
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 12

Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце подсохнуть.

Шаг 13
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 13

Когда вся курица будет готова, выложим ее в кастрюлю с соусом.

Шаг 14
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 14

И будем долго перемешивать. Как вариант, в этот же соус можно окунуть брокколи или другой гарнир.

Шаг 15
Цыпленок Генерала Цо - Шаг 15

Можно угощать любимых друзей и семью!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта