
Филе в горчичном соусе
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Импровизированное авторское блюдо из куриного филе, очень простое в приготовлении, минимум ингредиентов и получается очень нежно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,61 г
Жиры 9,13 г
Углеводы 0,29 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
800 г

Майонез
4 ст. л.

Горчица
2 ст. л.

Лимонный сок
п/в

Соль
1 щеп.

Перец черный молотый
п/в

Карри
п/в

Мускатный орех
0,2 ч. л.

Петрушка сушеная
2 ч. л.
Подготовим ингредиенты и порежем филе небольшие кусочки
Шаг 2

Заправляем порезанное филе солью, перцем, майонезом и горчицей, хорошенько перемешиваем, затем добавляем карри и мускатный орех и снова перемешиваем. Даём мясу настояться минут 10. Тем временем включаем духовку на 170-180'
Шаг 3

Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. Противень заливаем маслом и хорошенько промазываем края
Шаг 4

Выкладываем мясо на противень и посыпаем петрушкой, ставим в разогретую духовку на 30-40 минут
Шаг 5

Достаём мясо из духовки и разделяем на кусочки, мясо получается сочным. Подавать с макаронами, можно добавить мясную подливу.