Порции | 3 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Тако - кукурузная или пшеничная тортилья с начинкой. Мы будем делать тако с говядиной по-корейски, приготовленной в мультиварке.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говядину по-корейски готовим из рёбрышек из рёберного края говяжьей грудинки.
Чистим корень имбиря и нарезаем на несколько кусочков. В комбайне размельчаем нарезанный имбирь и чеснок.
Измельчённый имбирь и чеснок смешиваем с соевым соусом, коричневым сахаром, рисовым уксусом, кунжутным маслом и хлопьями красного перца.
Рёбрышки кладём в мультиварку и поливаем приготовленным соусом. Включаем мультиварку на медленный режим. Накрываем крышкой и готовим 6-8 часов.
Достаём рёбрышки из мультиварки и перекладываем их в миску. Отделяем мясо от костей. Ставим миску с мясом в холодильник, чтобы оно охладилось.
Снимаем лишний жир с соуса. Переливаем соус в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне, пока он не станет густым.
Когда мясо остыло, разбираем его на кусочки. Выливаем полстакана соуса на мясо. Оставшийся соус можно будет подать в мисочке, чтобы макать туда тортильи.
Готовим овощной гарнир для тако.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем полосочками. Морковку чистим и натираем на тёрке.
В небольшой миске смешиваем огурец, морковь, рисовый уксус, сахар, соль и хлопья красного перца.
На тёплую тортилью выкладываем мясо, посыпаем овощным гарниром и рубленной свежей кинзой. Подаём к столу.