
Барбекю из говядины по-мексикански в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Мясные блюда, пожалуй, самые популярные и любимые. И их вкус, в первую очередь, определяется качеством мяса. При его выборе необходимо воспользоваться некоторыми советами:
*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;
*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;
*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;
*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;
*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.
*для того, чтобы купить мясо, лучше отправиться на рынок: выбор больше, и качество мясной продукции выше, чем в магазине;
*хорошее, свежее мясо должно иметь ровный и насыщенный цвет: говядина — красный, свинина — розоватый, баранина — сочный красный цвет;
*на мясе не должно быть пятен и посторонних оттенков и слизи, приложенная к мясу ладонь должна оставаться сухой;
*свежее мясо не должно иметь отчетливых неприятных запахов;
*при нажатии свежее мясо «пружинит», и ямка быстро разглаживается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 1,24 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки

Корица
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Орегано сушеный
1 ст. л.

Семена тмина
1 ст. л.

Яблочный уксус
0,3 ст.
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Оливковое масло
3 ст. л.

Лайм
2 шт.

Говяжий бульон
6 ст.

Говяжья грудинка
1,5 кг

Корица
0,5 ч. л.

Перец халапеньо
5 шт.

Яблочный уксус
0,3 ст.

Перец халапеньо в соусе адебо
1 ст. л.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Чеснок
4 зуб.

Томатная паста
2 ст. л.

Семена тмина
1 ст. л.

Орегано сушеный
1 ст. л.
Мясо разрезать на средние кусочки.Посолить, поперчить.
Шаг 2

На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Обжаривать мясо до образования золотистой корочки. Затем переложить мясо в мультиварку.
Шаг 3

На сковороду вылить бульон, перемешать с соком, оставшимся от мяса. Влить в мультиварку.
Шаг 4

Перец порезать на небольшие кусочки.Чеснок порубить. Выложить к мясу. Добавить уксус, томатную пасту и специи. Выжать сок лайма и перемешать. Поставить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Закрыть крышку.
Шаг 5

Через час мясо перемешать и готовить еще 40 минут. Готовое блюдо выложить на блюдо и разобрать на волокна. Бульон из мультиварке прокрутить в блендере и полить им мясо, чтобы оно стало еще сочнее. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!