Алина Боджолян
Friday, 00.24
Говядина в соусе

Говядина в соусе

Порций7
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.04 г
Жиры 4.41 г
Углеводы 2.26 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зарина МуртузоваЭлеонора ДаяноваЕлена ЗалеснаяТатьяна Ярославцева и 7 нравится
175 добавили себе
186
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 2

Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 3
Говядина в соусе - Шаг 3

Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.

Шаг 4

Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 5
Говядина в соусе - Шаг 5

Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.

Шаг 6

Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 7
Говядина в соусе - Шаг 7

Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.

Шаг 8
Говядина в соусе - Шаг 8

Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта