![Говядина в соусе](https://www.patee.ru/r/x6/01/52/f4/640m.jpg)
Говядина в соусе
Порций | 7 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.
Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
![Говядина в соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/52/f5/640x.jpg")
Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.
Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.
![Говядина в соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/52/f6/640x.jpg")
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Базилик](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/91/128x128.jpg)
![Чесночный порошок](https://www.patee.ru/r/x6/05/b4/6f/128x128.jpg)
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
![Перец красный острый хлопьями](https://www.patee.ru/r/x6/05/86/a7/128x128.jpg)
Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.
Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.
![Говядина в соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/52/f7/640x.jpg")
Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.
![Говядина в соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/52/f8/640x.jpg")
Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.