Алина Боджолян
пятница, 00.24
Говядина в соусе

Говядина в соусе

Порций7
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 4,41 г
Углеводы 2,26 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зарина МуртузоваЭлеонора ДаяноваЕлена ЗалеснаяТатьяна Ярославцева и 7 нравится
175 добавили себе
186
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
3 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1000 г

Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
0,5 ч. л.

Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 3
Говядина в соусе - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.

Шаг 4
Говяжий бульон
Говяжий бульон
3 ст.

Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.

Шаг 5
Говядина в соусе - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Чесночный порошок
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.

Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.

Шаг 6

Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 7
Говядина в соусе - Шаг 7

Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.

Шаг 8
Говядина в соусе - Шаг 8
Петрушка
Петрушка
1 ст. л.

Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта