
Говядина в соусе
Порций | 7 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нарезанная кубиками говядина, приготовленная в соусе с луком, болгарским перцем и специями, удивительно мягкая, сочная и вкусная! Подавайте с рисом, картофельным пюре или лапшой.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нарезать мясо кубиками по 2-2.5 см.
Смешать в большом пластиковом пакете мясо с мукой, солью, паприкой и перцем. Потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Нагреть 2 столовые ложки в глубокой чугунной сковороде на средне-сильном огне. Обжарить мясо (порциями), пока не поджарится со всех сторон, 4-5 минут. Для второй порции добавить в сковороду еще 2 столовые ложки масла.
Положить все мясо в сковороду, добавить 2 стакана бульона и перемешать, соскребая прилипшие ко дну кусочки мяса.







Добавить тонко нарезанный лук, болгарский перец, базилик, чесночный порошок, лавровый лист и хлопья красного перца.
Варить, часто помешивая, 6-8 минут, пока овощи не размягчатся. Убавить огонь до средне-медленного. Накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 15 минут.

Добавить оставшийся 1 стакан бульона, попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ и варить, не накрывая, еще около 1 часа, пока мясо не станет очень мягким, а соус не загустеет.

Добавить нарезанную петрушку и подавать с рисом, картофелем или яичной лапшой.