![Говядина в соусе терияки](https://www.patee.ru/r/x6/10/66/9e/640m.jpg)
Говядина в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки! Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус тэрияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения. Рецепт вкусной тушеной говядины в соусе тэрияки из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говядина в соусе терияки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/9f/640x.jpg")
Подготовим продукты для говядины в соусе тэрияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a0/640x.jpg")
Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a1/640x.jpg")
При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a2/640x.jpg")
Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a3/640x.jpg")
Выдавить в миску лимонный сок.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a4/640x.jpg")
Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a5/640x.jpg")
Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a6/640x.jpg")
Влейте в маринад оливковое масло.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a7/640x.jpg")
Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a8/640x.jpg")
Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/a9/640x.jpg")
Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/aa/640x.jpg")
Лук репчатый нарежьте полукольцами.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/ab/640x.jpg")
Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.
![Говядина в соусе терияки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/66/ac/640x.jpg")
Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!