
Говядина в соусе терияки
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки! Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус тэрияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения. Рецепт вкусной тушеной говядины в соусе тэрияки из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим продукты для говядины в соусе тэрияки: говядину, лук, сахар, лимон, лук зеленый, соус табаско, кунжут, соус терияки, оливковое масло.

Говядину, лучше толстый край или вырезку, нарезать пластинами 2 мм толщиной.

При помощи кухонного молотка слегка отбить каждый кусочек говядины с двух сторон.

Подготовить маринад. В миску высыпать сахар.

Выдавить в миску лимонный сок.

Добавить в маринад соус табаско. Добавляйте его на свой вкус, соус острый, чем больше вы его добавите, тем острее будет говядина.

Чеснок пропустить через пресс. Добавить его к остальным ингредиентам.

Влейте в маринад оливковое масло.

Добавьте соус терияки. Хорошо перемешайте все ингредиенты маринада.

Выложите нарезанную говядину в маринад и хорошо обмажьте каждый кусок говядины маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Сковороду поставьте на средний огонь и выложите говядину вместе с маринадом. Добавьте 250 мл кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
Готовьте мясо до полной мягкости, минут 40. Если жидкость будет выпариваться, добавляйте еще кипятка. Вот так выглядит готовое мясо.

Лук репчатый нарежьте полукольцами.

Выложите лук к мясу и готовьте мясо еще 20 минут.

Готовую говядину в соусе терияки подавайте с отварными овощами или рисом, посыпав кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!