![Говядина в горшочках](https://www.patee.ru/r/x4/42/d1/640m.jpg)
Говядина в горшочках
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина в горшочках - мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Говядина в горшочках - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d2/640x.jpg")
Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.
![Говядина в горшочках - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d3/640x.jpg")
Обжаренные кусочки отложите в сторонку.
![Говядина в горшочках - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d4/640x.jpg")
Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.
![Говядина в горшочках - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d5/640x.jpg")
В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.
![Говядина в горшочках - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d6/640x.jpg")
Затем заполните мясом почти до верха.
![Говядина в горшочках - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d7/640x.jpg")
Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.
![Говядина в горшочках - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/42/d8/640x.jpg")
Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.