Нина Голикова
вторник, 14.44
Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Порции4
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Говядина в горшочках - мягкое и ароматное мясо уже с гарниром и разделенное на порции.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 7,38 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна КалининаАлександра СлеповичPolina BukhnerДарья Фасахова и 58 нравится
393 добавили себе
455
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина в горшочках - Шаг 1

Кусочки мяса обжарьте, чтобы образовалась корочка. Для этого кладите мясо только на очень горячую сковороду и небольшими порциями, чтобы оно лежало свободно.

Шаг 2
Говядина в горшочках - Шаг 2

Обжаренные кусочки отложите в сторонку.

Шаг 3
Говядина в горшочках - Шаг 3

Сковороду, в которой жарилось мясо, нужно деглазировать — то есть влить туда жидкость (в данном случае воду, но можно использовать бульон или вино) и дать закипеть, чтобы то, что осталось в сковороде смешалось с жидкостью. Посолите, поперчите.

Шаг 4
Говядина в горшочках - Шаг 4

В каждый горшочек положите кусочки картофеля примерно на треть высоты.

Шаг 5
Говядина в горшочках - Шаг 5

Затем заполните мясом почти до верха.

Шаг 6
Говядина в горшочках - Шаг 6

Сверху выложите слой очень мелко нарезанного лука, полейте жидкостью из сковороды и положите по кусочку масла, если мясо нежирное.

Шаг 7
Говядина в горшочках - Шаг 7

Закройте крышкой и готовьте в горячей духовке 40-50 минут, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими. Температура должна быть около 180 градусов.

Тематические подборки

МясоМясо в горшочкахМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта