
Чечевица с говядиной в сливочном соусе
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный ужин
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,4 г
Жиры 4,56 г
Углеводы 20,66 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие

Имбирь свежий (корень)
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Чечевицу варим до готовности, 20-30 минут
Шаг 2

Обжариваем говядину на оливковом масле до готовности
Шаг 3

Лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета
Шаг 4

Добавляем тёртый имбирь, обжариваем 2 минуты
Шаг 5


Перец красный острый
п/в

Помидоры (томат)
1 шт.

Куркума молотая
10 г

Сливки 10-12%
100 мл

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Вода
100 мл
Добавляем половину помидора, один кружок острого перца, сливки, полстакана воды и куркуму
Шаг 6

Добавляем вторую половину помидора, зелень и тушим 5-10 минут. Приятного аппетита 😘🐷