
Говядина с овощами
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Говядина с овощами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,26 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 3,84 г
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
203
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем говядину. Закидываем в разогретую с маслом кастрюлю. Пару минут обжариваем на большом огне, затем огонь уменьшает, накрываем крышкой и тушим мясо полчаса.
Шаг 2


Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
4 гол.

Соль
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Перец болгарский
2 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Вода
0,5 ст.
Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению овощей. Мелко нарезаный лук обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Когда он почти готов, очищаем помидоры от кожуры, мелко нарезаем и отправляем к перцу с луком. Томат разводим в воде, добавляем надавленный или натёртый на мелкой тёрке чеснок и отправляем на сковороду. Через 10 минут выливаем овощи в миску.
Шаг 3

На той же сковороде обжариваем баклажаны, предварительно снять кожуру. До готовности. Солим
Шаг 4

Через 30 минут после начала тушения мяса, добавляем овощи (пока без баклажан) и готовим ещё 10 минут под крышкой. Далее добавляем баклажаны и зелень, и оставляем ещё на 10 минут. Если нужно, добавляем ещё соль и перец.
Шаг 5

Приятного аппетита!