
Жаркое из свинины
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.







Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.

Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.

Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.

В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)