Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.
142
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий бульон | 250 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Свиная корейка | 1500 г |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 г | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Свиная корейка | 1500 г |
Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.
Чеснок | 3 зуб. | |
Морковь | 2 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Петрушка корневая | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. |
Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.
Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.
Лавровый лист сушеный | 1 г | |
Говяжий бульон | 250 мл |
Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.
В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)