Mohn Broetchen
пятница, 16.19
Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Порции4
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 1,38 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enkoSauri Nitto и 7 нравится
110 добавили себе
120
5
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из свинины - Шаг 1

Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.

Шаг 2
Жаркое из свинины - Шаг 2

Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Шаг 3
Жаркое из свинины - Шаг 3

Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.

Шаг 4
Жаркое из свинины - Шаг 4

Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.

Шаг 5
Жаркое из свинины - Шаг 5

Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.

Шаг 6
Жаркое из свинины - Шаг 6

В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)

Тематические подборки

МясоЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта