Mohn Broetchen
пятница, 16.19
Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

Порции4
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Свиное жаркое - традиционное блюдо баварской кухни. Обычно подается горячим с краснокачанной капустой, кислой капустой и кнедликами. В холодном виде - с тертым хреном и хлебом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,26 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 1,38 г
142
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна ЯрославцеваAnna Ivan4enkoSauri Nitto и 7 нравится
109 добавили себе
119
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон 250 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка 1500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 г
Петрушка корневая
Петрушка корневая 1 шт.
Сельдерей
Сельдерей 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика 2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из свинины - Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка1500 г

Разогреем духовку до 225°. Сделаем поперечные надрезы на корейке.

Шаг 2
Жаркое из свинины - Шаг 2
Чеснок
Чеснок1 зуб.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика2 шт.

Смешаем измельченный чеснок с солью, перцем и гвоздикой. Добавим розмарин и растительное масло. Мясо смажем этим маринадом.

Шаг 3
Жаркое из свинины - Шаг 3
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Морковь
Морковь2 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Петрушка корневая
Петрушка корневая1 шт.
Сельдерей
Сельдерей1 шт.

Нарежем кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок.

Шаг 4
Жаркое из свинины - Шаг 4

Противень зальем водой на 3-4 см, посолим воду. Корейку положим на противень и отправим в духовку кожицей вниз на 15 мин при 200°C.

Шаг 5
Жаркое из свинины - Шаг 5
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 г
Говяжий бульон
Говяжий бульон250 мл

Через 15 минут перевернем и оставим еще на 15 минут в духовке. Затем добавим к жаркому овощи и лавровый лист. Еще через 15 минут зальем все мясным бульоном. Для хрустящей корочки важно каждые 10 минут поливать мясо подливкой.

Шаг 6
Жаркое из свинины - Шаг 6

В общем мясо должно провести в духовке 120 минут, после чего удалим с противня овощи, оставив подливку и мясо. Мясо нарежем тонкими кусками и будем подавать с подливкой и кнедликами (http://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=81256)

Тематические подборки

МясоЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта