N. Anrieta
четверг, 05.40
Жаркое из свинины в духовке

Жаркое из свинины в духовке

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок - и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками - с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее - положите больше картошки. Если не нужны лишние калории - налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне - возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 7,02 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевНаталья АдамикРуслан МисакТаня Ващ и 18 нравится
126 добавили себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл
Мясо
Свинина
Свинина
500 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
60 г
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
80 г
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
8 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
40 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 1

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 2
Свинина
Свинина
500 г
Соевый соус
Соевый соус
40 мл

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 3
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0 г

Мясо поперчите.

Шаг 4
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 4

Овощи почистите.

Шаг 5
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
5 мл

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 6
Картофель
Картофель
350 г

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 7
Морковь
Морковь
80 г

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).

Шаг 8
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 9
Перец болгарский
Перец болгарский
50 г

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 10
Кабачок
Кабачок
60 г
Соль
Соль
8 г

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 11

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12
Жаркое из свинины в духовке - Шаг 12

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЖаркое с картошкойЖаркоеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта