![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"](https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a4/640m.jpg)
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a5/640x.jpg")
Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a6/640x.jpg")
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a7/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a8/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/a9/640x.jpg")
Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/aa/640x.jpg")
К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/ab/640x.jpg")
Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/ac/640x.jpg")
Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/aq/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/ae/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/af/640x.jpg")
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b0/640x.jpg")
На каждый треугольник выложите тертый сыр.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b1/640x.jpg")
Сверните треугольники рогаликом.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b2/640x.jpg")
В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b3/640x.jpg")
Затем картофель.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b4/640x.jpg")
На картофель грибы с луком в сметане.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b5/640x.jpg")
И рогалики с сыром сверху.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b6/640x.jpg")
Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b7/640x.jpg")
Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b8/640x.jpg")
Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.
![Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное" - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/6d/b9/640x.jpg")
Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.