
Жаркое из свинины запеченное в духовке "Юбилейное"
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт настоящего праздничного жаркого. На столе оно выглядит просто шикарно. Свинина с картофелем и грибами и рогалики из слоеного теста с сыром. Рогалики получаются очень нежными, мясо сочным. Нарядно, вкусно и эффектно. Для жаркого подойдет свиная вырезка, окорок, шея или лопатка. При этом мясо должно быть достаточно молодым, не требующим термической обработки более часа.
161
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чтобы приготовить жаркое из свинины возьмите такие продукты:мякоть свинины, лук репчатый, картофель, яйцо, грибы, подсолнечное масло, сыр, тесто слоеное, муку, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Можно взять окорок, лопатку, шею. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на среднем огне. Немного посолите.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Обжарьте нарезанный лук на подсолнечном масле в течение 7-8 минут перемешивая.

К луку добавьте нарезанные грибы. У меня вешенка.

Обжарьте грибы с луком на среднем огне пока вся жидкость от грибов не испарится. Добавьте сметану смешанную с мукой.

Перемешайте грибы с луком и сметану с мукой. Посолите по вкусу.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте картофель на среднем огне в течение 7-8 минут. Посолите по вкусу.

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Разрежьте на треугольники.

На каждый треугольник выложите тертый сыр.

Сверните треугольники рогаликом.

В форму для выпечки выложите жареную свинину. Поперчите по вкусу. Хочу еще уточнить один момент по мясу. Если свинина у вас достаточно мягкая, то ей хватит и 45 минут в духовке. Но бывает так, что мясо нужно еще тушить 25-30 минут, а потом уже запекать.

Затем картофель.

На картофель грибы с луком в сметане.

И рогалики с сыром сверху.

Яйцо взбейте и смажьте им рогалики. Их можно посыпать черным кунжутом, маком или вообще ничем не посыпать.

Поставьте жаркое в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Жаркое из свинины “Юбилейное” готово.

Вкусное, ароматное и красивое жаркое подавайте как горячее блюдо на любой праздничный стол. Приятного аппетита.