Marfa Semicheva
четверг, 14.16
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,83 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya OpekunovaКатерина ЛьвоваГолотвина ПолинаВладислава Гуменюк и 49 нравится
548 добавили себе
601
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина
400 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
4 шт.
Соки, воды, напитки
Ананасовый сок
Ананасовый сок
1 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус
Рисовый уксус
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина
Свинина
400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Ананасовый сок
Ананасовый сок
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ч. л.
Рисовый уксус
Рисовый уксус
4 ст. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные
4 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.

Тематические подборки

МясоМясо с ананасами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта