Marfa Semicheva
четверг, 14.16
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски

Порции4
Время45 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,83 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanya OpekunovaКатерина ЛьвоваГолотвина ПолинаВладислава Гуменюк и 49 нравится
550 добавили себе
603
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 2
Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 3
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 4
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски - Шаг 5
Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.

Тематические подборки

МясоМясо с ананасами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта