
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Оооочень вкусное блюдо для любителей китайской кухни! В классическом варианте мясо готовится только с ананасом, но я люблю добавлять разноцветный болгарский перец и лук.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,06 г
Жиры 6,64 г
Углеводы 16,83 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
603
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать мясо- свинину или куриную грудку ( кто что больше любит) на тонкие кусочки, солим, добавляем раздавленный чеснок, яйцо и перемешиваем.
Шаг 2

Добавляем крахмал и перемешиваем.
Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем мясо поштучно с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4


Ананасовый сок
1 ст.

Сахар-песок
100 г

Томатная паста
2 ч. л.

Рисовый уксус
4 ст. л.

Крахмал картофельный
2 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Имбирь свежий (корень)
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Наливаем консервированный сок ананаса в сотейник, добавляем сахар, томатную пасту, уксус ( можно заменить рисовый уксус яблочным или 9%ым), тертый чеснок и имбирь, солим по вкусу. Прогреваем соус на медленном огне. Количество сахара или уксуса можно регулировать по вашему вкусу. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус, перемешиваем и доводим до кипения. Густоту можно регулировать теплой водой.
Шаг 5

Нарезаем лук, перец и кольца ананаса крупными кусочками и обжариваем в сковороде минуты 2-3 так, чтоб овощи оставались хрустящими. Затем добавляем уже готовое мясо, поливаем соусом и перемешиваем.