Patee. Рецепты
пятница, 13.35
Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Мясо в сметанно-шафрановом соусе

Порции3
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Готовим свинину кусочками в оригинальном соусе из сметаны с добавлением шафрана и чеснока! Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, да и аромат у него без преувеличения просто сногсшибательный! Готовится мясо, нарезанное брусочками (полосками), в сметанном соусе, в который добавляется шафран- он делает цвет соуса нежно-оранжевым и придаёт ему приятный и едва уловимый тонкий цветочный аромат. Сюда же, в сметанный соус, во время приготовления добавляется и чеснок, который привносит характерную для него остроту и делает аромат соуса выраженными и насыщенным. В общем, что там говорить, вкусно получается, очень, причём вкусно будет даже с самым простым гарниром, так как и мясо, и соус- просто ах! По этому же рецепту можно готовить не только свинину, но и куриные грудки!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,93 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 0,97 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СинявскаяОльга ЗагидуллинаЛюдмила ГотовкинаРоман Сергеев и 54 нравится
152 добавили себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 30%
Сметана 30% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мясо
Свинина
Свинина 400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шафран
Шафран 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 1

Для приготовления мяса в сметанно-шафрановом соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, сметана, шафран, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 2
Свинина
Свинина400 г

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 3
Мясо в сметанно-шафрановом соусе - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Посыпаем нарезанную свинину солью.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Полная версия сайта