
Заяц в духовке
Порций | 8 |
Время | 5 часов 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 16,02 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Зайчатина
2,5 кг

Чеснок
2 гол.

Прованские травы
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Сметана 20%
0,5 ст.

Молоко коровье
0,5 л

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Соевый соус
200 мл
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3

Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4

После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5

За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6

Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!