Алена Иванова
пятница, 14.55
Заяц в духовке

Заяц в духовке

Порций8
Время5 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 16,02 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
11 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 л
Сметана 20%
Сметана 20%
0,5 ст.
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Мясо
Зайчатина
Зайчатина
2,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
4 шт.
Чеснок
Чеснок
4 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 г
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
400 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Заяц в духовке - Шаг 1
Зайчатина
Зайчатина
2,5 кг
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сметана 20%
Сметана 20%
0,5 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Соевый соус
Соевый соус
200 мл
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2
Заяц в духовке - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
2 гол.
Соевый соус
Соевый соус
200 мл
Прованские травы
Прованские травы
п/в
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Заяц в духовке - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4
Заяц в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 л
Вода
Вода
0,5 г
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5
Заяц в духовке - Шаг 5
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6
Заяц в духовке - Шаг 6
Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта