Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.