Алена Иванова
пятница, 14.55
Заяц в духовке

Заяц в духовке

Порций8
Время5 часов 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Незатейливое блюдо, которое станет украшением стола!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 2,86 г
Углеводы 16,02 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Заяц в духовке - Шаг 1
Предварительно тушку зайца необходимо разрезать на части (но можно и целиком) и вымочить в слабом (чуть кислом) растворе уксуса, в вине или в молоке, на Ваше усмотрение, около 10 часов.
Шаг 2
Заяц в духовке - Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. После вымачивания кусочки зайчатины натираем чесноком и травами, складываем в емкость и заливаем соевым соусом. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
Заяц в духовке - Шаг 3
Через 3 часа достаем нашего зайчика и обжариваем его, хорошенько обваляв мясо в муке. Жарим на медленном огне до полной готовности.
Шаг 4
Заяц в духовке - Шаг 4
После обжарки укладываем мясо в кастрюлю для дальнейшего тушения. Лук режем и обжариваем до светло-золотистого цвета, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу. Заливаем молоком с водой, чтобы жидкость почти покрыла мясо и отправляем тушиться. Тушим на медленном огне ик периодически перемешиваем содержимое кастрюли. Мясо должно стать мягким, для проверки достаточно потыкать мясо ножом или вилкой.
Шаг 5
Заяц в духовке - Шаг 5
За 5 минут до готовности залейте мясо сметаной, добавьте перец.
Шаг 6
Заяц в духовке - Шаг 6
Заяц готов! Перед подачей посыпьте свежей мелкорубленой зеленью. На гарнир прекрасно подойдут рис, макароны или картофель. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта