![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0f/18/ff/640m.jpg)
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/00/640x.jpg")
Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/01/640x.jpg")
Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/02/640x.jpg")
Пропускаем через мясорубку мясо кролика.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/03/640x.jpg")
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/04/640x.jpg")
На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/05/640x.jpg")
Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/06/640x.jpg")
Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/07/640x.jpg")
В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/08/640x.jpg")
Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/09/640x.jpg")
Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0a/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0b/640x.jpg")
Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0c/640x.jpg")
В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0d/640x.jpg")
Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0e/640x.jpg")
Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/0f/640x.jpg")
В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/10/640x.jpg")
Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.
![Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/19/11/640x.jpg")
Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!