
Ленивые голубцы из кролика в морковно-томатном соусе
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.

Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.

Пропускаем через мясорубку мясо кролика.

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

На сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем на нём репчатый лук до светло-золотистого цвета.

Круглозёрный рис отвариваем в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В ингредиентах указано количество сырого риса. Откидываем рис на дуршлаг, даём воде стечь. Промываем рис небольшим количеством холодной чистой воды.

Белокочанную капусту нарезаем и пропускаем через мясорубку.

В миске соединяем фарш из кролика, рис, капусту, сырое куриное яйцо.

Всыпаем соль, немного чёрного молотого перца и перемешиваем фарш до однородности.

Смоченными в воде руками формируем из фарша круглые приплюснутые котлетки и панируем их в пшеничной муке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится около 12-14 ленивых голубцов.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него ленивые голубцы из кролика.

Обжариваем ленивые голубцы из кролика с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем голубцы со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде обжариваем морковь, натёртую на крупной тёрке.

Посыпаем морковь в сковороде мукой, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем кипяток, всыпаем соль и доводим соусе до кипения.

В соус выкладываем ленивые голубцы из кролика.

Снова даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим ленивые голубцы по 10 минут с каждой стороны.

Нежные и очень вкусные ленивые голубцы из крольчатины в морковно-томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!