Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим вкусные и нежные котлетки из мяса кролика с капустой и рисом в морковно-томатном соусе! Ленивые голубцы - это всегда вкусно, сегодня я хочу показать рецепт ленивых голубцов из крольчатины в соусе на основе моркови и томатной пасты. Такие голубцы можно давать деткам, блюдо получается не жирным, полезным. А ещё это блюдо будет актуально на пасхальном столе, так как кролик является одним из символов светлого праздника. Лучшим гарниром к ленивым голубцам из кролика станет картофельное пюре или вареный рис.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис круглозерный | 80 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 3,5 ст. л. |
Крольчатина | 500 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 160 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Томатная паста | 0,5 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления ленивых голубцов из кролика нам понадобятся следующие ингредиенты: крольчатина, морковь, репчатый лук, томатная паста, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, яйцо куриное, круглозёрный рис, вода, соль, чёрный молотый перец.
Крольчатина | 500 г |
Снимаем мясо кролика с костей. В ингредиентах указано количество чистого мяса, уже отделённого от костей.
Пропускаем через мясорубку мясо кролика.